Wer lokalen Edelbrand sucht, ist im Online-Shop vom Hotzenhof in Baar genau richtig. Seit fünf Generationen produzieren wir feinste Edelbrände, die Sie pur geniessen können.
Bereits im Jahr 1882 hat die Familie Hotz Edelbrand auf dem Hotzenhof in Baar hergestellt. Der Familienbetrieb bleibt bis heute bestehen mit Vater Hermann und Sohn Philipp als Brennmeister.
Von der Frucht bis zum Edelbrand in der Flasche – Lokal produziert auf dem Hotzenhof in Baar
Wir legen Wert auf Tradition und lokale Produktion. Unsere Früchte und andere Zutaten bauen wir selbst an. Unsere Brennerei steht auf dem Hotzenhof. Diese Nähe von Frucht und Brennanlage erlaubt es uns, die Früchte mit idealem Reifegrad zu pflücken und sofort zu verarbeiten.
Im Kirschenholz-Barrique ausgereifter Kirsch
Kirsch ist nicht einfach Kirsch. Neben dem Standard-Kirsch produzieren wir vier weiter Varianten. Zum Beispiel reifen wir den Kirsch im Eichenfass aus, was ihm einen lieblichen Abgang gibt. Eine andere Sorte lassen wir im Kirschenholz-Barrique ausreifen, um den Geschmack und Geruch der Kirsche zu verstärken. Das Ergebnis ist phänomenal!
Zwetschgen-Edelbrand und Vielle Prune
Wir pflücken und verarbeiten die voll ausgereiften Zwetschgen von Hand zu einem klassischen Zwetschgen-Edelbrand. Für den etwas spezielleren Geschmack lassen wir einen Zwetschgen- und Lörpflaumen-Edelbrand im Barrique ausreifen.
Träsch
Träsch, oder auch Bäzi genannt, ist ein schweizer Lieblings-Digestif für einen fruchtig-harmonischen Genuss.
weitere Edelbrände
Kirsch, Zwetschgen und Träsch produzieren wir seit fünf Generationen. In den letzten Jahren haben wir nicht nur unsere Kunst verfeinert, sondern auch unser Sortiment erweitert. Heute produzieren wir diverse andere Edelbrände, die es sich zu entdecken lohnt.